Lunes 17.06.2019
CUEVAS DEL ALMANZORA

Burjulú ganará 165 metros de aceras que conectarán el núcleo urbano con el parque infantil, la ermita y el salón social

El objetivo principal de la actuación en la pedanía, que contará con algo más de 61.000 euros de presupuesto, es que los viandantes puedan caminar con seguridad entre ambas zonas

Plano de los nuevos acerados en la pedanía de Cuevas.
Plano de los nuevos acerados en la pedanía de Cuevas.

Burjulú ganará 165 metros de aceras de dos metros de ancho que comunicarán el núcleo urbano con la zona del Parque Infantil, la Ermita y el Salón Social. Para llevar a cabo este proyecto, que contará con un presupuesto de 61.274 euros de fondos municipales, el ayuntamiento de Cuevas del Almanzora ya ha solicitado a la Diputación Provincial de Almería la autorización correspondiente.

El objetivo principal de la actuación en la pedanía es que los viandantes puedan caminar con seguridad entre ambas zonas. Cabe recordar que, en la actualidad, el único acceso es por el arcén inexistente de la Travesía Burjulú que soporta un número de vehículos elevado ya que se trata de la conexión entre la zona costera y el interior del casco urbano de Cuevas.

El acerado se incluye en la denominada zona 1 mientras que la zona 2 prevé el embellecimiento del entorno de la Ermita y el Salón Social mediante la formación de una plataforma y el adoquinado de la misma. También se contempla el desmontaje de la luminaria existente en la fachada de la Ermita y la colocación de nueva iluminación led tanto en la ermita como en la plazoleta colindante.

Burjulú ganará 165 metros de aceras que conectarán el núcleo urbano con el parque...